Memo
***My site***
Atelier nunobaco Lierre このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。 ***お気に入り*** ACODECO K-style MOPSOI SHOKA FFABRIK Fleuriste mignon ***レッスン*** 横浜市 大倉山 ラ・プティフルール 東急セミナーBE たまプラーザ Atelier unripe ***mail*** tria-style@h02.itscom.net カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
Luna eyes ~あ... 花屋&Cafeの話 la vie en BEE daily life SMILEY☆DAYS momo blog* la letter ♪ agenda May Me 日々 caran オーブンのかたわら Julia's* シンガポールな日々 lotus pond 上... Simprin 帽子の毎日 le salon 香 ... ケーキアットクー通信~c... ほんの少しのエッセンス 布工房ラコントル ... asako ~亜麻のゆめ~ ライフログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
久しぶりに料理教室に参加してきました。
日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室になったks-cafe。 野菜たっぷりのメニューは、野菜嫌いなわたしにとって、チャレンジでもあり、乏しいレシピにとっても参考になります。 **今月のメニュー** ラザニア 秋の果実と生ハムのサラダ プロバンス風サラダ ネギの甘酢煮 リンゴケーキ 実はネギ嫌い。 ラーメンはいつもネギ抜き。 食材として買うことはあるけれど、私はほとんど食べません。 メニューの内容に不安がよぎり・・・ でも・・・なんとか食べられました。 これから風邪対策としてお勧めのレシピです。 もう一度自宅で再現してトライしてみようと思います。 普段の食生活で嫌いな野菜にチャレンジしないので、お教室で食べてみる機会がある事は、私にとって 料理の楽しみが増えるきっかけになります。 もっと台所に立つ時間が増えるといいのだけど・・・ 次回はクリスマスです。 楽しみは2ヶ月後♪
by Lierre818
| 2011-10-29 11:21
| 習い事
|
ファン申請 |
||